Surat Terbuka untuk Rian Travel cq: Anggarian Pramana Putra

Dear All,

Salam hangat dari KSB Tours,

Sebelumnya mohon maaf mengganggu aktivitas saudara semua, Dan ijinkanlah kami memperkenalkan diri terlebih dahulu,

Nama            : Putu Chris Budhi Setyawan,
Jabatan         : Director
Perusahaan : PT. Kasuri Bali Tours & Travel
Alamat           : Jl. Bukit Tunggal No. 34 Denpasar – Bali

Melalui surat terbuka ini kami ingin menegaskan yang dibawah ini  :

Nama             : Anggarian Pramana Putra
Perusahaan :  RIAN TRAVEL
Tlp / HP         : 087725000043
No. Rekening BCA : 0430744101 a.n Anggarian Pramana Putra

ANGGARIAN PRAMANA PUTRAAdalah sebelumnya memang benar ada bisnis dengan perusahaan kami berupa pembelian tiket pesawat domestik dan internasional. Selama kurang lebih 4 bulan bisnis yang kami jalani berjalan lancar hingga akhirnya pihak RIAN TRAVEL lari dari tanggung jawabnya tidak membayar tagihan tiket.

Kami bisa mengambil kesimpulan bahwa pihak RIAN TRAVEL a.k.a ANGGARIAN PRAMANA PUTRA menipu karena tidak ada itikad baiknya terbukti perlahan2 dia mulai menghapus jejaknya.. mulai dari tlp yang tidak bisa dihubungi, BBM tidak aktif, akun Facebook di delete, dan contact di website juga sudah dihilangkan.

Kami juga sadari beberapa teman-teman juga banyak yang tertipu oleh RIAN TRAVEL a.k.a ANGGARIAN PRAMANA PUTRA seperti yang kami baca di testimoni www.riantravel.com baik secara moril maupun materi yang sangat banyak.

Dan jika teman-teman ada yang berkeinginan untuk menyebarluaskan surat terbuka ini kepada semua org baik melalui sosial media maupun milis kami persilahkan tentunya dengan informasi ini diharapakan agar tidak ada lagi korban lainnya.

Dibawah ini kami copas salah satu korban yang sempat menghubungi kami melalui YM :

rgy_24: maaf saya bole minta ym atau pin bb mas chrisbudhi? saya ada perlu untuk menanyakan tiket saya jkt paris yg tercancel… terimakasih
Sutarna: 28df835f
Sutarna: kok bisa tercancel
rgy_24: terimakasih banyaaak
Sutarna: pakai airline apa ya pak?
Sutarna: book dimana?
rgy_24: kurang tau saya.. pakai emirates, saya pesan lama via riantravel, dapat itenerary dr kasuari bali dengan travel consultant mas chris budhi
rgy_24: jadi saat saya sudah dibandara saya tidak bisa pergi, ada yang mau saya tanyakan soal rian travel melalui pak chris
Sutarna: ooo pakai emirates
Sutarna: boleh saya tau nama yang berangkat, saya coba cek di system. kenapa bisa tercancel
rgy_24: patria hertana
rgy_24: shinta wiwik dei astuti
rgy_24: setia rini
Sutarna: saya cek dl ya pak
rgy_24: eska adelaide sianipar
rgy_24: heri purnamitasari
Sutarna: maaf ini mba ato mas ya, biar saya ga salah
Sutarna: 1.1PATRIA/HERTANAMRS  2.1ESKA/ADELAIDESIANIPARMRS
3.1SHINTA/WIWIKDWIASTUTIMRS  4.1SETIA/RINIMRS
5.1HERI/PURNAMITASARIMRS
NO ITIN
TKT/TIME LIMIT
Sutarna: ini ya nama” yang berangkat?
rgy_24: saya shinta wiwik
rgy_24: iyaaa masss
Sutarna: mba shinta, kalau boleh saya tau. mba sudah bayar ke rian travel ya?
rgy_24: saya mau tanya pak chrisnya langsung, apa yg kacau itu di rian travelnya
rgy_24: sudah bayar semuanya
Sutarna: klu saya lihat di reservasi, itu reservasi belum terissued
Sutarna: mba shinta, sudah pegang tktnya kemarin?
Sutarna: menurut orang emirates katanya gimana mba.
rgy_24: tapi itu itenerarynya kenapa bisa keluar ya mas?
Sutarna: belum ada ticket atau ticket tercancel katanya?
rgy_24: saya tenang sekali karena kan sudah ada itu, karna saya belum pernah keluar negri juga, jadi waktu ditanya itu kode bookin tidak terdaftar saya bingung
rgy_24: itu kenapa bisa ya mas? lengkap lagi ada alamat dan kode booking dr kasuari?
rgy_24: saya menghubungi rian travel tidak pernah bisa
Sutarna: mba shinta… begini mba, kalau masih sekedar reservasi. bisa diprint dalam format tkt. tapi tdk ada nomer ticket
Sutarna: klu orang yang sudah sering terbang pasti bisa membedakan
Sutarna: kadang bentuk print out yang seperti itu diperlukan untuk apply visa
Sutarna: reservasi mba shinta ini belum pernah diisued disini
Sutarna: terus terang mba shinta, kita disini juga ada masalh sama Rian Travel
Sutarna: Dia banyak ambil ticket disini belum bayar
Sutarna: banyak outstandingnya disini
Sutarna: Mba Shinta juga ternyata salah satu korban Rian Travel
Sutarna: Ada juga mba orang Jakarta sampai kena 2M
rgy_24: waduuuh jadi beliau itu travel palsu ya?
Sutarna: Dia sampai mencari Rian itu ke kampungnya, tapi dia sudah kabur
rgy_24: jadi tiket lock itu bohong?
Sutarna: dulu dia itu memang lancar pembayarannya mba…
Sutarna: malah ambil tiket di kita banyak..
Sutarna: tapi belakangan setelah kita percaya sama dia, malah dia ngk bayar sama kita’
Sutarna: ada saja alasannya.. antre di bank lah.. cek dibawa staf..
Sutarna: bilang besok akan bayar. tapi ngk ada apa” mba…
rgy_24: waduh mas. jadi rian travel itu tempatnya dimana ya?
Sutarna: Terus terang saya juga merasa dirugikan sekali secara materil dan moril
Sutarna: karena dia bawa” nama perusahaan saya
rgy_24: jadi memang travel bohong?
Sutarna: Saya Endang mba, istrinya Pak Chris..
rgy_24: aduh mbaaak saya kira itu travel jujur
Sutarna: Kalau dibilang dia travel bohong, sebenarnya dulu lancar” saja. banyak sudah penumpang yang berangkat sama dia
rgy_24: karena sering kali saya belanja tiket domestik untuk keluarga dan teman2 bisnis papa saya lancar
rgy_24: malah banyak di tieket air asia yg saya beli alamat pemesaanannya kasuari
Sutarna: Suami saya malah sudah pernah bertemu sama orangnya. dulu dia sempat ke bali katanya tugas kantor
rgy_24: jadi saat saya pesan tiket ke paris, via rian tur dan kasuari saya percaya bgt
rgy_24: (
Sutarna: http://www.riantravel.com/
rgy_24: bu apa travelnya itu domisili di jakarta rian iru?
Sutarna: coba lihat di almt itu mba, banyak sekali testimoni dari orang” yg kena tipu dia
Sutarna: ngk mba shinta, dia dari medan
rgy_24: bu, apa ada nomer hp serta pin bbmya rian travel yg aktif?
Sutarna: dia memang buat reservasi disini mba. Saya juga merasa dirugikan banget mba
rgy_24: iyaaa bu saya cek ya sebentr
Sutarna: Dia bawa” nama perusahaan saya.
rgy_24: mana saya itu ke paris karna beasiswa dan teman2, saat ga jadi pergi karna kena tipu itu sedih bgt bu
Sutarna: bntr ya mba shinta sepertinya suami saya punya pin dia yang baru
Sutarna: saya juga turut bersedih mba shinta…
Sutarna: suami saya waktu ini ke jakarta ketemuan sama org jakarta yg kena tipu sampai 2M itu
Sutarna: kasihan juga, istrinya sampai nangis”… ibunya masuk rumah sakit. shock kena 2M
Sutarna: Salah satu staf saya juga kena mba… sampai dia mau resign dari tempat saya karena ngk bisa bayar tagihan
Sutarna: dia ngomong manis sama staf saya, akhirnya kena juga dia. kasihan sekali
Sutarna: ini no pin rian 21e95df8
rgy_24: haduh bu, ternyata saya cuma korban kecil dr yg sudah dia tipu yaaa
rgy_24: saya shock baca testimonial di websitenya
Sutarna: sekecil apapun itu kita tetap dirugikan
rgy_24: jd memang kasuari itu agennya rian travel?
Sutarna: semua pada nelp ke suami saya, ada yg dari pontianak kena 500 juta
Sutarna: dia itu dulu sub agent kita mba
rgy_24: pantaas ya bu dia jual tiket murah sekali
rgy_24: bu kenapa harganya bisa murah sekali ya?
Sutarna: kan banyak booking clas mba, banyak harga
Sutarna: kita selalu berusaha kasi harga yg terbaik buat penumpang
rgy_24: saya kena 26jt uang dr kampus bu,
Sutarna: aduh….
Sutarna: saya kena ratusan juga mba
Sutarna: bingung juga saya waktu itu, gimana kita bayar gaji staf..
rgy_24: buat anak kuliahan seperti saya dan teman2 sangat menyiksa sekaliii
rgy_24: ya Tuhan…
rgy_24: memang penipu Ternyata yaa bu
Sutarna: staf saya kena sampai 50 jutaan mba
rgy_24: saya bingung. bu kalo ada sesuatu bole saya tanya kontak ibu ya?
Sutarna: skrg dia bingung mau melunasi utang dapat duit dari mana….
rgy_24: karna kami itu bener2 ga ngerti masalah begini
Sutarna: boleh silahkan mba shinta
Sutarna: mba shinta, boleh pembicaraan ini saya unggah juga mba
Sutarna: walaupun kerugian saya tidak sampai seperti yang lain MIliaran. Tapi nama perusahaan saya jadi tercoreng gara” dia
Sutarna: Terus terang saya disini banyak juga jualan lewat website. Kita pakai system kepercayaan
rgy_24: unggah dimana bu? saya takut pihak lain tau soal masalah kami ini jd kami dapat ganjalan lagi dr pihak kampus
rgy_24: tapi saya pribadi sih tidak keberatan
rgy_24: jd diunggah di website ibu? begitu?
Sutarna: maunya saya posted di beberapa sosial media.
Sutarna: biar yang lain lebih berhati” sama Rian
Sutarna: biar tidak ada korban lagi
Sutarna: tapi saya tidak akan sebut” almamater mba shinta kok
rgy_24: bole saya ijin dulu bu dengan teman2 saya. takutnya nanti ada pihak2 dr teman saya yg lain baca dan melaporkan ke pihak kampus, karena pihak kampus taunya kami bukan terkena tipu bu, tp alasan kami menunda sampai tgl 15 adalah alasan visa
Sutarna: boleh mba … silahkan…
rgy_24: sebentar yaa bu saya capture itenerary yg rian kasih via teman saya
Sutarna: ok mba shinta
Sutarna: klu boleh saya tau, mba shinta tau Rian Travel dari mana?
rgy_24: teman kampus saya bu reggi, beliau sering beli juga sama rian, kalo ga salah beliau kena juga karena handle tiket tantenya 7jtan gitu.. reggi kenal rian katanya 2 taun yg lalu sering beli juga dr kaskus katanya, kan anak kuliah bu cari tiket seba murah kebetulan rian ini cocok harganya, tapi skrg jadi begini
rgy_24: biasanya kami mengontak rian dari bbm reggi, karena pin saya tidak di accept
rgy_24: tapi melalui bbm reggi juga tidak aktif skrg
rgy_24: ini juga saya standby dengan bb reggi bu, kami ber6 cari2 info dan googling kasuari bali travel, jadi ki dapat info ym ini
rgy_24: saya pribadi sudah coba beberapa kali email ke rian, tp tidak dijawab
rgy_24: bu saya bole invite ym ini ya dr ym saya, tolong di accept
Sutarna: Kita kerjasama sama Rian sekitar 6 bulannan mba. belum setahun kok..
Sutarna: klu mba reggi itu berarti sudah kenal duluan dibanding saya
Sutarna: Iya Rian itu aktif di kaskus
rgy_24: waduh bu. tp reggi itu cuma tiket pp domestik kalo pulang kampung, harganya jg paling 1jtan. katanya reggi setiap liburan natal pulang ke medan sudah 2x, ya sekitar 2 tahun berarti yaa
Sutarna: Tapi dulu semua lancar” aja kan mba ya?
rgy_24: iya lancar kalo saya bu, saya tau rian pas desembevkemarin dr reggi, jd keluarga saya juga pesannya ke rian tapi lancar, tidak lancar baru tiket ke paris ini 29 juni, dan tiket le bali reggi 21 juni
rgy_24: jarak kami berdekatan
rgy_24: jadi awalnya ki diem2 aja bu ada masalah dr rian, sampai saya baca twitter reggi ke rian yg isinya minta cepat refund tiket ke bali, tgl 30 juni, saya langsun telf reggi
rgy_24: jd sekarang kami sering cek kaskus, tp bu kami ga pernah cek webnya, baca testimoni td jd menyesal sekali
Sutarna: kita juga awal”nya lancar….. ini juga mulainya awal juni kemarin
Sutarna: skrg kita udh cut semua pengambilan dia ke kita
Sutarna: Kalau saya kan takutnyananti dikira perusahaan saya juga seperti Travel dia
Sutarna: Padahal kita juga salah satu korban
Sutarna: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?s=215b65f8999c385654c1b1c2a75da4b6&p=697038251#post697038251
Sutarna: itu juga ada..

Ini gambar saat di website riantour.com masih belum di hapus lokal kontaknya, Klik di gambar untuk memperbesar