Surat Terbuka untuk Rian Travel cq: Anggarian Pramana Putra

Dear All,

Salam hangat dari KSB Tours,

Sebelumnya mohon maaf mengganggu aktivitas saudara semua, Dan ijinkanlah kami memperkenalkan diri terlebih dahulu,

Nama            : Putu Chris Budhi Setyawan,
Jabatan         : Director
Perusahaan : PT. Kasuri Bali Tours & Travel
Alamat           : Jl. Bukit Tunggal No. 34 Denpasar – Bali

Melalui surat terbuka ini kami ingin menegaskan yang dibawah ini  :

Nama             : Anggarian Pramana Putra
Perusahaan :  RIAN TRAVEL
Tlp / HP         : 087725000043
No. Rekening BCA : 0430744101 a.n Anggarian Pramana Putra

ANGGARIAN PRAMANA PUTRAAdalah sebelumnya memang benar ada bisnis dengan perusahaan kami berupa pembelian tiket pesawat domestik dan internasional. Selama kurang lebih 4 bulan bisnis yang kami jalani berjalan lancar hingga akhirnya pihak RIAN TRAVEL lari dari tanggung jawabnya tidak membayar tagihan tiket.

Kami bisa mengambil kesimpulan bahwa pihak RIAN TRAVEL a.k.a ANGGARIAN PRAMANA PUTRA menipu karena tidak ada itikad baiknya terbukti perlahan2 dia mulai menghapus jejaknya.. mulai dari tlp yang tidak bisa dihubungi, BBM tidak aktif, akun Facebook di delete, dan contact di website juga sudah dihilangkan.

Kami juga sadari beberapa teman-teman juga banyak yang tertipu oleh RIAN TRAVEL a.k.a ANGGARIAN PRAMANA PUTRA seperti yang kami baca di testimoni www.riantravel.com baik secara moril maupun materi yang sangat banyak.

Dan jika teman-teman ada yang berkeinginan untuk menyebarluaskan surat terbuka ini kepada semua org baik melalui sosial media maupun milis kami persilahkan tentunya dengan informasi ini diharapakan agar tidak ada lagi korban lainnya.

Dibawah ini kami copas salah satu korban yang sempat menghubungi kami melalui YM :

rgy_24: maaf saya bole minta ym atau pin bb mas chrisbudhi? saya ada perlu untuk menanyakan tiket saya jkt paris yg tercancel… terimakasih
Sutarna: 28df835f
Sutarna: kok bisa tercancel
rgy_24: terimakasih banyaaak
Sutarna: pakai airline apa ya pak?
Sutarna: book dimana?
rgy_24: kurang tau saya.. pakai emirates, saya pesan lama via riantravel, dapat itenerary dr kasuari bali dengan travel consultant mas chris budhi
rgy_24: jadi saat saya sudah dibandara saya tidak bisa pergi, ada yang mau saya tanyakan soal rian travel melalui pak chris
Sutarna: ooo pakai emirates
Sutarna: boleh saya tau nama yang berangkat, saya coba cek di system. kenapa bisa tercancel
rgy_24: patria hertana
rgy_24: shinta wiwik dei astuti
rgy_24: setia rini
Sutarna: saya cek dl ya pak
rgy_24: eska adelaide sianipar
rgy_24: heri purnamitasari
Sutarna: maaf ini mba ato mas ya, biar saya ga salah
Sutarna: 1.1PATRIA/HERTANAMRS  2.1ESKA/ADELAIDESIANIPARMRS
3.1SHINTA/WIWIKDWIASTUTIMRS  4.1SETIA/RINIMRS
5.1HERI/PURNAMITASARIMRS
NO ITIN
TKT/TIME LIMIT
Sutarna: ini ya nama” yang berangkat?
rgy_24: saya shinta wiwik
rgy_24: iyaaa masss
Sutarna: mba shinta, kalau boleh saya tau. mba sudah bayar ke rian travel ya?
rgy_24: saya mau tanya pak chrisnya langsung, apa yg kacau itu di rian travelnya
rgy_24: sudah bayar semuanya
Sutarna: klu saya lihat di reservasi, itu reservasi belum terissued
Sutarna: mba shinta, sudah pegang tktnya kemarin?
Sutarna: menurut orang emirates katanya gimana mba.
rgy_24: tapi itu itenerarynya kenapa bisa keluar ya mas?
Sutarna: belum ada ticket atau ticket tercancel katanya?
rgy_24: saya tenang sekali karena kan sudah ada itu, karna saya belum pernah keluar negri juga, jadi waktu ditanya itu kode bookin tidak terdaftar saya bingung
rgy_24: itu kenapa bisa ya mas? lengkap lagi ada alamat dan kode booking dr kasuari?
rgy_24: saya menghubungi rian travel tidak pernah bisa
Sutarna: mba shinta… begini mba, kalau masih sekedar reservasi. bisa diprint dalam format tkt. tapi tdk ada nomer ticket
Sutarna: klu orang yang sudah sering terbang pasti bisa membedakan
Sutarna: kadang bentuk print out yang seperti itu diperlukan untuk apply visa
Sutarna: reservasi mba shinta ini belum pernah diisued disini
Sutarna: terus terang mba shinta, kita disini juga ada masalh sama Rian Travel
Sutarna: Dia banyak ambil ticket disini belum bayar
Sutarna: banyak outstandingnya disini
Sutarna: Mba Shinta juga ternyata salah satu korban Rian Travel
Sutarna: Ada juga mba orang Jakarta sampai kena 2M
rgy_24: waduuuh jadi beliau itu travel palsu ya?
Sutarna: Dia sampai mencari Rian itu ke kampungnya, tapi dia sudah kabur
rgy_24: jadi tiket lock itu bohong?
Sutarna: dulu dia itu memang lancar pembayarannya mba…
Sutarna: malah ambil tiket di kita banyak..
Sutarna: tapi belakangan setelah kita percaya sama dia, malah dia ngk bayar sama kita’
Sutarna: ada saja alasannya.. antre di bank lah.. cek dibawa staf..
Sutarna: bilang besok akan bayar. tapi ngk ada apa” mba…
rgy_24: waduh mas. jadi rian travel itu tempatnya dimana ya?
Sutarna: Terus terang saya juga merasa dirugikan sekali secara materil dan moril
Sutarna: karena dia bawa” nama perusahaan saya
rgy_24: jadi memang travel bohong?
Sutarna: Saya Endang mba, istrinya Pak Chris..
rgy_24: aduh mbaaak saya kira itu travel jujur
Sutarna: Kalau dibilang dia travel bohong, sebenarnya dulu lancar” saja. banyak sudah penumpang yang berangkat sama dia
rgy_24: karena sering kali saya belanja tiket domestik untuk keluarga dan teman2 bisnis papa saya lancar
rgy_24: malah banyak di tieket air asia yg saya beli alamat pemesaanannya kasuari
Sutarna: Suami saya malah sudah pernah bertemu sama orangnya. dulu dia sempat ke bali katanya tugas kantor
rgy_24: jadi saat saya pesan tiket ke paris, via rian tur dan kasuari saya percaya bgt
rgy_24: (
Sutarna: http://www.riantravel.com/
rgy_24: bu apa travelnya itu domisili di jakarta rian iru?
Sutarna: coba lihat di almt itu mba, banyak sekali testimoni dari orang” yg kena tipu dia
Sutarna: ngk mba shinta, dia dari medan
rgy_24: bu, apa ada nomer hp serta pin bbmya rian travel yg aktif?
Sutarna: dia memang buat reservasi disini mba. Saya juga merasa dirugikan banget mba
rgy_24: iyaaa bu saya cek ya sebentr
Sutarna: Dia bawa” nama perusahaan saya.
rgy_24: mana saya itu ke paris karna beasiswa dan teman2, saat ga jadi pergi karna kena tipu itu sedih bgt bu
Sutarna: bntr ya mba shinta sepertinya suami saya punya pin dia yang baru
Sutarna: saya juga turut bersedih mba shinta…
Sutarna: suami saya waktu ini ke jakarta ketemuan sama org jakarta yg kena tipu sampai 2M itu
Sutarna: kasihan juga, istrinya sampai nangis”… ibunya masuk rumah sakit. shock kena 2M
Sutarna: Salah satu staf saya juga kena mba… sampai dia mau resign dari tempat saya karena ngk bisa bayar tagihan
Sutarna: dia ngomong manis sama staf saya, akhirnya kena juga dia. kasihan sekali
Sutarna: ini no pin rian 21e95df8
rgy_24: haduh bu, ternyata saya cuma korban kecil dr yg sudah dia tipu yaaa
rgy_24: saya shock baca testimonial di websitenya
Sutarna: sekecil apapun itu kita tetap dirugikan
rgy_24: jd memang kasuari itu agennya rian travel?
Sutarna: semua pada nelp ke suami saya, ada yg dari pontianak kena 500 juta
Sutarna: dia itu dulu sub agent kita mba
rgy_24: pantaas ya bu dia jual tiket murah sekali
rgy_24: bu kenapa harganya bisa murah sekali ya?
Sutarna: kan banyak booking clas mba, banyak harga
Sutarna: kita selalu berusaha kasi harga yg terbaik buat penumpang
rgy_24: saya kena 26jt uang dr kampus bu,
Sutarna: aduh….
Sutarna: saya kena ratusan juga mba
Sutarna: bingung juga saya waktu itu, gimana kita bayar gaji staf..
rgy_24: buat anak kuliahan seperti saya dan teman2 sangat menyiksa sekaliii
rgy_24: ya Tuhan…
rgy_24: memang penipu Ternyata yaa bu
Sutarna: staf saya kena sampai 50 jutaan mba
rgy_24: saya bingung. bu kalo ada sesuatu bole saya tanya kontak ibu ya?
Sutarna: skrg dia bingung mau melunasi utang dapat duit dari mana….
rgy_24: karna kami itu bener2 ga ngerti masalah begini
Sutarna: boleh silahkan mba shinta
Sutarna: mba shinta, boleh pembicaraan ini saya unggah juga mba
Sutarna: walaupun kerugian saya tidak sampai seperti yang lain MIliaran. Tapi nama perusahaan saya jadi tercoreng gara” dia
Sutarna: Terus terang saya disini banyak juga jualan lewat website. Kita pakai system kepercayaan
rgy_24: unggah dimana bu? saya takut pihak lain tau soal masalah kami ini jd kami dapat ganjalan lagi dr pihak kampus
rgy_24: tapi saya pribadi sih tidak keberatan
rgy_24: jd diunggah di website ibu? begitu?
Sutarna: maunya saya posted di beberapa sosial media.
Sutarna: biar yang lain lebih berhati” sama Rian
Sutarna: biar tidak ada korban lagi
Sutarna: tapi saya tidak akan sebut” almamater mba shinta kok
rgy_24: bole saya ijin dulu bu dengan teman2 saya. takutnya nanti ada pihak2 dr teman saya yg lain baca dan melaporkan ke pihak kampus, karena pihak kampus taunya kami bukan terkena tipu bu, tp alasan kami menunda sampai tgl 15 adalah alasan visa
Sutarna: boleh mba … silahkan…
rgy_24: sebentar yaa bu saya capture itenerary yg rian kasih via teman saya
Sutarna: ok mba shinta
Sutarna: klu boleh saya tau, mba shinta tau Rian Travel dari mana?
rgy_24: teman kampus saya bu reggi, beliau sering beli juga sama rian, kalo ga salah beliau kena juga karena handle tiket tantenya 7jtan gitu.. reggi kenal rian katanya 2 taun yg lalu sering beli juga dr kaskus katanya, kan anak kuliah bu cari tiket seba murah kebetulan rian ini cocok harganya, tapi skrg jadi begini
rgy_24: biasanya kami mengontak rian dari bbm reggi, karena pin saya tidak di accept
rgy_24: tapi melalui bbm reggi juga tidak aktif skrg
rgy_24: ini juga saya standby dengan bb reggi bu, kami ber6 cari2 info dan googling kasuari bali travel, jadi ki dapat info ym ini
rgy_24: saya pribadi sudah coba beberapa kali email ke rian, tp tidak dijawab
rgy_24: bu saya bole invite ym ini ya dr ym saya, tolong di accept
Sutarna: Kita kerjasama sama Rian sekitar 6 bulannan mba. belum setahun kok..
Sutarna: klu mba reggi itu berarti sudah kenal duluan dibanding saya
Sutarna: Iya Rian itu aktif di kaskus
rgy_24: waduh bu. tp reggi itu cuma tiket pp domestik kalo pulang kampung, harganya jg paling 1jtan. katanya reggi setiap liburan natal pulang ke medan sudah 2x, ya sekitar 2 tahun berarti yaa
Sutarna: Tapi dulu semua lancar” aja kan mba ya?
rgy_24: iya lancar kalo saya bu, saya tau rian pas desembevkemarin dr reggi, jd keluarga saya juga pesannya ke rian tapi lancar, tidak lancar baru tiket ke paris ini 29 juni, dan tiket le bali reggi 21 juni
rgy_24: jarak kami berdekatan
rgy_24: jadi awalnya ki diem2 aja bu ada masalah dr rian, sampai saya baca twitter reggi ke rian yg isinya minta cepat refund tiket ke bali, tgl 30 juni, saya langsun telf reggi
rgy_24: jd sekarang kami sering cek kaskus, tp bu kami ga pernah cek webnya, baca testimoni td jd menyesal sekali
Sutarna: kita juga awal”nya lancar….. ini juga mulainya awal juni kemarin
Sutarna: skrg kita udh cut semua pengambilan dia ke kita
Sutarna: Kalau saya kan takutnyananti dikira perusahaan saya juga seperti Travel dia
Sutarna: Padahal kita juga salah satu korban
Sutarna: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?s=215b65f8999c385654c1b1c2a75da4b6&p=697038251#post697038251
Sutarna: itu juga ada..

Ini gambar saat di website riantour.com masih belum di hapus lokal kontaknya, Klik di gambar untuk memperbesar

52 thoughts on “Surat Terbuka untuk Rian Travel cq: Anggarian Pramana Putra

  • July 19, 2012 at 5:02 pm
    Permalink

    Pt.kasuri bali tour dan travel
    Saya shindy chosisca, keponakan juhendra
    Saya rasa anda kenal dengan juhendra
    Paman saya yg juga mnjdi korban rian travel
    Kluarga saya hncur smua
    Smpai kmi hrus mnjual rumah kami 1 1 nya
    Kmi kena 1M lebi
    Kmi hrus talangin tiket2 org
    Smua bookingan palsu
    Saya minta bantuannya ya mas, mbak klau ada info tntg org ini
    Tq

    Reply
    • September 28, 2012 at 3:25 am
      Permalink

      @shindy : saya kenal dengan juhendra, kita udah lost kontak dengan rian

      Reply
  • July 24, 2012 at 9:01 am
    Permalink

    pak tlng accept bb pin saya…

    Reply
  • March 1, 2013 at 4:55 am
    Permalink

    Saya jg termasuk korban mas…. cari kmn org ini ya?

    Reply
    • July 30, 2014 at 2:04 pm
      Permalink

      Laporkan saja ke Polisi terdekat ….

      Reply
  • August 20, 2014 at 7:37 am
    Permalink

    tunangan saya baru kena nih….. >400jt…. saat ini ….. semoga kita diberikan kekuatan utk menempuh jalur hukum di Indonesia ini.

    Reply
  • January 11, 2015 at 11:11 am
    Permalink

    jadi sekarang orang itu sudah tertangkap belum? atau masih berkeliaran dengan kedok perusahan travel agent yang lain?

    Reply
  • January 20, 2015 at 6:17 am
    Permalink

    ANGGA RIAN sekarang punya brand tour baru, banyak juga nih korbannya, namanya NZR TOUR

    Reply
  • May 15, 2015 at 1:50 am
    Permalink

    ibu saya kena sampai 20jt, sekeluarga malu krn ngajak keluarga calon liburan ke Jepang dan gagal total krn berulang kali dirubah tanggal. ujung2nya ga jadi.
    teman2 ibu sampai ada yg hampir 1M. sekarang dipanggilnya PUTRA. dan nama toutnya NZR Tour.

    Reply
    • May 15, 2015 at 3:09 am
      Permalink

      Hmm.. kami turut sedih bu.. semoga tidak ada lagi yang tertipu manusia ini

      Reply
  • May 27, 2015 at 10:28 am
    Permalink

    mohon bantuannya klo ada info tentang keberadaan/Lokasi NZR Tour/putra mohon infonya ya,soalnya saya juga kena tipu dia.makasih

    Reply
    • June 4, 2015 at 3:32 am
      Permalink

      @JW ( jawara wisata ) : terima kasih sudah mampir ke blog ini dan meninggalkan pesan.. semoga tulisan ini bisa lebih dikenal dan tidak ada korban lagi, kami turut prihatin semoga org ini segera di tangkap

      Reply
  • June 3, 2015 at 3:04 pm
    Permalink

    Saya juga salah satu korban Rian/Putra. Dia sekarang menggunakan NZR tourtravel. Saat ini saya sudah kumpulkan 6 rombongan korban NZR/Putra.

    Reply
    • June 4, 2015 at 3:31 am
      Permalink

      @Teddy febion : terima kasih sudah mampir ke blog ini dan meninggalkan pesan.. semoga tulisan ini bisa lebih dikenal dan tidak ada korban lagi org ini memang licik

      Reply
  • June 3, 2015 at 3:23 pm
    Permalink

    Saya juga jadi korban penipuannya Putra. Sekarang tour travelnya bernamaNZR tour. Tidak hanya saya saja, tetangga saya dan tante saya juga kena tipu. Saya rasa masih banyak korban lain, krn saya menemukan beberapa korban lain. Baik dari jakarta maupun surabaya. Mungkin Kalo semua korban tau blog ini. Daftar korbannya akan panjang sekali.

    Reply
    • June 4, 2015 at 3:30 am
      Permalink

      @Lissa : terima kasih sudah mampir ke blog ini dan meninggalkan pesan.. semoga tulisan ini bisa lebih dikenal dan tidak ada korban lagi

      Reply
  • June 9, 2015 at 10:32 am
    Permalink

    Ayo para korban penipuan Rian travel atau sekarang NZR tour / Putra buat laporan kepolisian. Ayo kita upayakan terus sampai tertangkap penipu.

    Reply
  • June 11, 2015 at 8:53 am
    Permalink

    Maaf nanya, apakah sudah pernah ada yang melaporkan ke pihak kepolisian atau sekretariat NCB-Interpol Indonesia kah? Saya dan teman saya juga korban dari NZR Tour dan sedang bingung untuk proses hukumnya

    Apakah kita bisa buat laporan bersama-sama sebagai korban? sekurang-kurangnya request pemblokiran rekening

    terima kasih

    Reply
  • June 16, 2015 at 9:51 am
    Permalink

    Maaf mau tanya apakah ada yang mau melaporkan bareng-bareng?

    Reply
  • August 11, 2015 at 8:38 pm
    Permalink

    Ini ada khabar nya rian.hubungi 085924220820

    Reply
  • August 11, 2015 at 10:25 pm
    Permalink

    Bagi anda yg mau tau rian sekarang berada dimana.hubungi 085922240820.segera

    Reply
  • August 26, 2015 at 3:37 am
    Permalink

    Saya jg menjadi korban penipuan NZR tour 6 orang perjalanan ke eropa.
    Jika ada yg mau menempuh jalur hukum tentunya saya siap ikut

    Reply
  • September 5, 2015 at 1:54 pm
    Permalink

    Saya trlambat baca blog ini, andai tidak terlambat pasti saya ga akan tertipu, saya juga korban, mau berangkat ke Jepang 2x diundur, saya ga enak krn uang dikumpulkan melalui saya, akhirnya yg refund saya ganti semua, bbrp yg tetap pergi berangkat dg tiket resmi dg nambah tax 3jt, jd10 jt / org ( pdhl itu harga asli tiket pp ke Jepang by Garuda ya pak) akhirnya saya yg nombokin hotel dan tournya…tp si Putra msh berani muncul menemui rekan2 saya dg rayuan mautnya, sehingga mereka terbuai ada yg menitipkan 150jt, 700jt hingga 1M, saya jg heran kenapa teman2 saya tdk ambil pelajaran dr kasus saya……
    Suatu saat Putra sdg breefing tour disalah satu hotel saya jemput dg Polisi, akhirnya dia bayar 80% dr uang yg saya setor ke dia. Skrg sdh ke antah berantah manusia itu, smg tidak ada lagi yg tertipu, waspada takutnya Rian/Putra menggunakan travel baru lagi…

    Reply
  • September 15, 2015 at 7:10 am
    Permalink

    saya mewakili KBA Tur bali menyampaikan turut simpati atas semua yang terjadi, baik kepada direct client dan teman sesama travel agent. demikian menjadi pelajaran untuk kita semua agar lebih hati2 dan selektif dalam memilih partner agent. semoga ybs cepat ditemukan dan bs dpertanggung jawabkan secara hukum.

    Reply
  • September 19, 2015 at 6:48 am
    Permalink

    Siang.. Saya jg kena ama putra.. Kmrn sudah buat laporan di bareskrim.. Tp saya hanya mendampingi korban dari cilegon.. Kalo ada yg mau melapor.. Saya welcome sekali.. Nanti saya koordinasikan dengan pengacara saya..

    Reply
  • October 7, 2015 at 12:54 am
    Permalink

    Utk kedua kalinya kmrn Selasa tgl 5 Okt 2015 kami mendatangi Bareskrim… sy didampingi Oki Agustina bersama rombongan melaporkan kembali penipuan NZR tour alias PUTRA alias RIAN … mohon utk yg mau bergabung silahkan hub saya, neng_budiarti@gmail.com .. atw mba Oki … dy heran licin bgt nii orang ternyata dr 2012 .. bodoh nya saya tdk mengecek dulu sepak terjangnya kutukupret ini … jgn sampai ada korban lain .. mari bergabung agar MABES tahu bhw ini penipuan besar bukan recehan…

    Reply
  • October 27, 2015 at 1:46 pm
    Permalink

    Informasi yg kita peroleh, angga rian berada di Mdn, no hp 081271717121

    Reply
  • January 7, 2016 at 4:30 am
    Permalink

    Ibu Okie, gimana perkembangan terakhir atas laporan ke Bareskrim ? Apa ditindaklanjuti oleh Bareskrim ??
    Ayo para korban Putra/Angga/NZR tour kita kejar terus penipu ini….Terlalu banyak korbannya.
    Sayangnya pihak Kepolisian nampaknya tidak terlalu “serius” menangkap Putra/Angga/NZR.

    Reply
    • January 23, 2016 at 3:42 pm
      Permalink

      @teddy febion. … laporan sudah difollow up… sy mengapresiasi semua kerja keras cyber crime mabes polri … proses lanjut … sy bolak balik cyber utk pkembangannya… mohon kl ada info bisa diberikan kpd cyber crime mabes polri … sangat welcome…. atw bisa lewat media ini… ditunggu …

      Reply
  • May 10, 2016 at 1:57 am
    Permalink

    Utk kabar terbaru dia sekarang menggunakan brand NAZ Wisata, semua saudara saya juga menjadi agennya, kami rugi sampai ratusan juta,, saya baru semalam ini dikasitau suruh googling nama angga rian pramana putra,, dan sekarang kami sekeluarga sedang berusaha mencari posisi penipu ini sambil minta tolong saudara sy yg lain yg punya kenalan polisi,, di medan ini saja sudah puluhan agennya,, dan berhari-2 yg lalu sejak tgl 4 kami bolak-balik ke rumah dan kantornya.

    Reply
    • May 12, 2016 at 2:07 am
      Permalink

      @fara : kami turut prihatin semoga tidak ada korban lagi.. mari terus sebarkan manusia ini “BURONAN”

      Reply
  • May 11, 2016 at 6:03 pm
    Permalink

    Saya juga telat tw kabar ini, kk saya juga kenak tipu 200 juta lebih, sekarang travelnya NAZ wisata di medan, klo gk slah alamatnya di tembung, skrg dy juga lgi di intai sama kk dan teman kk ku, bagi siapa yg mw tw alamtnya ada di web NAZ travel, dan yg tertipu skrg juga banyak sekali, kalo tw nya sudah lama mungkin tidak terjadi yg seperti ini, semoga anggrian pramana putra cepat di tangkap pihak yang berwajib dan melunasi semua uang orang yg dirugikan, Amin

    Reply
    • May 12, 2016 at 2:06 am
      Permalink

      @Mida : kami turut prihatin… semoga manusia ini segera ditangkap

      Reply
  • May 12, 2016 at 3:33 pm
    Permalink

    Teman saya juga ditipu oleh si rian itu.. hampir 500 jutaan. Baru minggu ini. Dan dia sudah di jebak. Sekrang dia sedang di medan. Medan tembung tepatnya.. kalaw anda memangg ingin minta pertanggung jawaba saya peraahkan cari kesana.. alamatnya dekat dengan simpang jodoh medan tembung sumatera utara..nanti anda bisa cari di sana..

    Reply
  • May 13, 2016 at 12:04 pm
    Permalink

    Penipuan angga rian ini harus disebar terus, agar korban tidak semakin bertambah. saya juga salah satu korban, karena kecerobohan saya dengan janji-janji tiket murah. saya pesan tiket ke Naz Wisata melalui agen Naz Wisata.

    saya cukup kaget ternyata surat terbuka ini sudah ada sejak 2015 tapi penipu tsb masih tetap beraksi.

    saya sempat share tulisan di FB Naz Wisata, sekarang FBnya di unactivate dan orangnya menghilang

    http://www.kompasiana.com/damebutarbutar/uang-saya-belum-dikembalikan-oleh-naz-wisata-tour-travel_5730ca52137b61150b8d535f

    Reply
    • May 20, 2016 at 2:24 am
      Permalink

      @dame : korban juga ya.. turut prihatin dan setuju kita terus sebarkan biar tidak ada korban lagi

      Reply
  • May 13, 2016 at 1:11 pm
    Permalink

    Saya Juga korban naz wisata rian info terakhir no hpnya 0812 69387117. Naz wisata memang di pasar 7 tembung medan. Rian berhasil menipu salah satu perusahaan ternama karena beberapa krywan akn melakukan gathering ke bangkok. Namun rian hilang tanpa jejak

    Reply
    • May 20, 2016 at 2:24 am
      Permalink

      @mira : turut prihatin .. semoga PENIPU ini segera di tangkap

      Reply
  • May 21, 2016 at 12:48 pm
    Permalink

    Penipu itu tinggal atau menyewa rmh di medan almt ada sama polisi krn bbrp sub agen sdh melapor ke polda sumut di sini memakai nama Naz Wisata sdh terlalu nih orang mohon aparat bertindak cepat dan tanggap

    Reply
  • June 2, 2016 at 4:59 pm
    Permalink

    gimana buronan nya sudah dapat kah >??
    saya juga salah 1 korban dia …
    mohon info nya

    Reply
  • June 4, 2016 at 7:03 pm
    Permalink

    Saya mahasiswa saya juga ditipu dengan si putra asu itu sekarang saya bingung mengganti uang yang memesan tiket ke saya. Dan saya rugi 9 juta mmg angka yang tidak terlalu besar namun saya masih mahasiswa dan masih bergantung sama orang tua

    Reply
  • August 16, 2016 at 9:19 am
    Permalink

    buronan ini kelihatannya memang spesialis kali, licin kali geriknya,….
    manusia gakk punya agama…

    Reply
  • January 27, 2017 at 4:40 am
    Permalink

    Kabar terbaru rian sudah tertangkap sekarang ada di bareskrim atas laporan mbak oki dan mbak neneng. Jadi bagi yang pernah melapor ke polosian harap memberika scan surat laporan ke mbak oki untuk mengumpulkan semua korbannga.

    Reply
    • April 9, 2017 at 5:01 pm
      Permalink

      Maaf cara ngirim laporan nya gimana ya, saya juga korban dan sudah melapor,
      Info dong : 085473408555

      Reply
    • April 9, 2017 at 5:02 pm
      Permalink

      Info dong, sya juga korban riyan, dan sudah lama melapor,
      Info kabari ke no aku yaa
      085373408555

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *